Страница 1 из 1

Ваше любимое блюдо. Ну и рецептик оставьте)))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 22:43
КалинкА
Обожаю шпинат, могу есть его сковородками. Это редкий случай, когда блюдо не только вкусное, но и полезное. А главное шпинат можно купить практически круглый год.
ВОт рецептик, усовершенствовала его, благодаря Интернету
Две небольшие луковицы обжариваем. Отдельно в глубокой сковороде налив немного воды, выкладываем, вымытый, крупно нарезанный шпинат. Минут 8 и шпинат готов, добавляем жареный лук, специи: соль, перец...
Пока готовится шпинат, готовим заливку - яйцо взбиваем венчиком. И перед тем как снять с огня шпинат заливаем его. Перемешиваем. Еще 2 минуты и блюдо готово!
Отличный гарнир. Приятного аппетита!
А что вы любите поесть?

Re: Ваше любимое блюдо. Ну и рецептик оставьте)))

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 21:39
Татьяна Иордан
А мне нравится картофель, запечённый в сыре. Готовим в микроволновке. Картошку очистить, обмакнуть в сметану ,затем в тёртый сыр и на решётку жарим на полной мощности около 15-20 мин, затем на средней мощности минут 10. Перед подачей дать немного остынуть в печи.

Re: Ваше любимое блюдо. Ну и рецептик оставьте)))

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 17:58
Чи-чан
Творожно-сметанный десерт с фруктами

сметана 10-ти % - 450 граммов
творог-200 граммов
сахар-0.5 стакана
ванильный сахар-1 пакетик
желатин быстрорастворимый-2 ст. ложки
молоко- 200 мл.
любые фрукты или ягоды,я брала грушу.

Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог.
Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты.
Перемешать и влить тонкой струйкой желатиново-молочную смесь,перемешать и разлить по креманкам.Убрать в холодильник до застывания.

Re: Ваше любимое блюдо. Ну и рецептик оставьте)))

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 19:10
Шалунишка
Оладьи яблочные

3 яйца
0,5 л кефира
2 стакана муки
1 яблоко
соль
сахар


Из яиц, кефира, муки, соли и сахара приготовить тесто. Добавить натертое на терке или испеченное и протертое через сито яблоко. Поджарить оладьи на хорошо разогретой сковородке. Готовые оладьи можно украсить джемом или сгущенным молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Re: Ваше любимое блюдо. Ну и рецептик оставьте)))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:14
Рико
Паста "Карбонари"
Для этого нам понадобится:
200-300 г сырого бекона
Сыр "Пармезан" - грамм 100
Петрушка
2 яйца
и 20% сливки(один пакетик 200г)

Сначала нарезаем мелкими ломтиками бекон и начинаем его обжаривать на сковородке. ! Никакого масла не добавляем - с бекона натопится достаточно жира - в нём и обжариваем изредка перемешивая пока не прожарится (главное на этом этапе не пережарить - горелки есть невкусно ;) )
На тёрке натираем сыра - и пока откладываем ингридиент в сторонку.
Как только бекон дойдет до кондиции - вливаем на сковороду все сливки и помешивая ждем минут 5... Потом помешивая высыпаем натертый сыр, два яйца, посыпаем нарезанной петрушкой... Даем помешивая всему этому загустеть. Впринципе блюдо готово
Осталось только перемешать содержимое сковородки с предварительно отваренными макаронами и подать к столу. Вкусно, пальчики оближешь...
Я своих переодически балую подобным ;)

Re: Ваше любимое блюдо. Ну и рецептик оставьте)))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2009, 11:19
Рико
Есть ещё потрясающее деревенское блюдо - называется болтушка - когда накрошенный кусками белый хлеб смешивают с парой сырых яиц и посыпая все это дело солью (желательно крупной) едят..
К сожалению, по понятным причинам тут нужны свежие яйца - что в городе нереально достать...
Но если у кого есть домик в деревне - попробуйте непожалеете :))

Re: Ваше любимое блюдо. Ну и рецептик оставьте)))

СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 07:43
Tinaka
как бы не было банально это запеченое мясо. Мариную порционные куски мяса в соевом соусе (иногда еще добавляю немного гранатового сока) , выкладываю на противень посыпаю луком резаным кольцами и заливаю соевым маринадом. запекаю примерно 40 минут. очень сочно и вкусно, и быстро. к тому же не надо стоять у плиты долго вобщем провереный годами вкусный рецепт